Pollo Profumato al Curry e Cocco

Questa ricetta me l'ha suggerita un amico che l'ha importata dalla Tahilandia, dove ha trascorso le vacanze estive. Non è il classico pollo al Curry: il latte di cocco conferisce al piatto un gusto particolare e addolcisce un pò il sapore delle spezie. Nella ricetta originale erano previsti gli anacardi.....io mi trovavo in casa solo delle mandorle che ho utilzzato nella preparazione. Può essere adatto come secondo o come piatto unico, specie se lo accompagnate a del riso basmati.
Buon Appetito!!!!





Ingredienti per 4 Persone

- 700 g di petti di pollo
- 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
- due patate medie
- una manciata di mandorle "spellate"
- Curry, zenzero, pepe, Wok spices (ovvero un mix di spezie per piatti Tahilandesi)
- olio
- prezzemolo, sale qb
- 1 lattina di latte di cocco.

Preparate gli ingredienti: tagliate i petti di pollo a cubetti, pelate la patata e tagliatela a piccoli pezzi. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un wok con un filo d'olio. Aggiungete il pollo a pezzi, le patate, le mandorle e 1 bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere 15' mscolando di tanto in tanto. Aggiungete il latte di cocco, il curry e le altre spezie. Regolate si sale e cuocete per altri 15'. Se la salsa dovesse risultre troppo liquida potete addensarla aggiungendo un cucchiaio di farina setacciata.
Al termine della cottura aggiungete del prezzemolo tritato.
Potete servire questo piatto accompagnato da del riso basmati che potete preparare cosi: versate il riso in una pentola antiaderente e copritelo di acqua fredda in modo che il liquido superi di poco il livello del riso.
Salate, coprite con il coperchio e cuocetelo a fiamma bassa. Dopo 10 minuti mescolate velocemente e si continuate a cuocere per altri 5-7 minuti (dipende dal riso) sempre coperto.
A cottura ultimata (deve essersi asciugata tutta l'acqua) mescolate con una forchetta per sgranare i chicchi e lasciate riposare coperto per 10 minuti prima di servire.

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