Scaloppe di Merluzzo in Salsa Agrodolce




Per 4 persone
- 800 g di filetti di merluzzo
- 2 arance
- 50g di mandorle
- 1 cipollotto
-30 g di burro
- olio evo
- vino bianco
- sale, pepe bianco, salvia (fresca o secca)
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 30 g di farina

Fate sbollentare le mandorle per una decina di minuti. Al termine, fatele raffreddare sotto acqua corrente, spellatele e tagliatele a listarelle. Tritate il cipollotto sottile, sbucciate un arancio (levando per bene la parte bianca) e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate l’altro arancio a metà, spremetelo con uno spremiagrumi e mettete da parte il succo
Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fuoco (medio); riponetevi le mandorle e fatele tostare pochi minuti. Toglietele dal fuoco e mettetele da parte. Prendete i filetti di merluzzo (o di nasello se preferite). Infarinateli con cura levando l’eccesso di farina.
Fate scaldare la padella sul fuoco. Ponetevi il burro, 1 cucchiaio d’olio e la salvia. Quando il burro sarà dorato rosolate i filetti di pesce sfumandoli con poco vino bianco e lasciandoli dorare 2 minuti per parte. Togliete i filetti di pesce dal fuoco e metteteli da parte. Nella stessa padella fate dorare il cipollotto tagliato fine, aggiungete lo zucchero e le fettine di arancia. Fate rosolare alcuni minuti a fuoco basso. Frullate con il minipimer parte delle cipolle e arance con un poco del succo. Rimettete sul fuoco i filetti di pesce rigirandoli di tanto in tanto. Versatevi sopra la crema di arance e cipolle e il resto del succo d’arancia. Salate e aggiungete del pepe bianco. Cuocete per 4-5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite i filetti di pesce con la salsa di arance e cospargendoli con le mandorle.
Buon appetito!!!

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