E' tempo di Frittelle..........


Carnevale è tempo di frittelle. Da Nord a Sud ne esistono di tutti i tipi e forme.
Qui in Toscana sono tipiche le frittelle di Riso che vengono preparate per Carnevale o per il giorno di San Giuseppe.
Riso, latte e uova sono gli ingredienti essenziali per questa preparazione, ma anche di queste ne esistono diverse versioni, come potrete notare facendo una rapisa ricerca sul Web.

Per la preparazione di queste frittelle ho seguito la ricetta proposta da Paoletta di Anice e Cannella alla quale ho apportato qualche piccola modifica.
Voi che ne pensate????





Le Frittelle di Riso al Profumo di Arancia e Cannella Ingredienti per una ventina di frittelle:

- 600 ml di latte intero
- 150 gr di riso originario
- 1 pizzico di sale
- la scorza di un arancio
- acqua di fiori d'arancio (2 o 3 cucchiaini)
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di cannella o una stecca di cannella
- una bustina di vanillina
- 1cucchiaio di Rum
- 80 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- olio per friggere - zucchero semolato per la decorazione
In una pentola versate il latte, aggiungete la scorza di arancia, l'acqua di fiori d'arancio, la cannella, la vanillina e un pizzico di sale. Quando sarà caldo aggiungete il riso e fate sobbollire a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno per far sì che il riso non attacchi sul fondo della pentola, fino a quando il latte non sarà completamente assorbito (ci vorrà una mezz'oretta circa). Lasciate raffreddare e unite l'uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il rum.

Mettete una padella con dell'olio sul fuoco a fiamma media. Quando sarà caldo friggete l’impasto a cucchiaiate fino a quando non saranno belle dorate. Scolate le frittelle su carta assorbente e ancora calde passatele nello zucchero.

Commenti

  1. Ciao!
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale!
    A presto!

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