Insalata di Pollo con Julienne di Verdure Croccanti

Ecco una ricettina semplice, versatile (potete usare qualunque tipo di verdura a vostro piacimento) per riciclare del pollo bollito!
Con gli ingredienti vado a occhio in base al numero di commensali ed alla quantità di canre a disposizione. Per quanto riguarda le verdure ne potete mescolare un'infinità: dalle insalatine miste (lattuga, rcola, songino, radicchio) alle verdure della giardiniera (ancora più rapida), alle verdure grigliare (melanzane, zucchine peperoni).
Per quanto riguarda le salse d'acompagnamento in questo caso ho optato per una salsa allo yogurt, ma anche la maionese va benissimo o una glassa all'aceto balsamico. A voi la scelta!
E come sempre..........Bon Apetit!!!!!!!



- Pollo bollito
- Carote
- Sedano
- Finocchi
- Olio
- Limone
- Sale e pepe
- Aglio, prezzemolo
- Maionese o salsa allo yogurt

Tagliate julienne il pollo bollito (una volta freddo). Fate la stessa cosa con le verdure. In una ciotola mescolate la carne e le verdure, salate. A parte in una ciotolina preparate una citronette miscelando due cucchiai d'olio e mezzo limone, unite del pepe bianco, prezzemolo tritato e uno
spicchio d'aglio sminuzzato. Versate la salsina sull'insalata e lasciate riposare al fresco qualche ora.
Servite accompagnando l'insalata con della salsa allo yogurt o maionese.

P.s. per la salsa allo Yogurt
Salsa allo yogurt

- 1 vasetto di yogurt al naturale (non dolce!!!!)
- 1 cucchiaino d'olio extravergine di oliva
- qualche goccia di aceto
- sale pepe e aromi vari (maggiorana, timo, origano)

Per la preparazione basta mescolare tutti gli ingredienti. Si può conservare 1-2 giorni in frigo.

Commenti

Post più popolari