Menù Light dall'antipasto al dolce - 3

Frittelle di mele: La mia versione light!



frittelle di mele

Ingredienti

  • 1 mela
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaio di zucchero (o stevia)
  • 1 punta di lievito in polvere
  • latte q.b.
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • succo di limone
  • 1 noce di burro
Preparate la pastella mescolando insieme prima gli ingredienti secchi (farina, maizena, zucchero/stevia), lievito in polvere). Quindi unite a filo tanto latte quando basta per ottenere una pastella  fluida e cremosa e 1 cucchiaino di succo di limone.
Levate il torsolo alla mela e sbucciatela. Potete o tagliarla a fette spesse circa 1/2 cm oppure tagliarla a pezzettini. Irrorate le mele con del succo di limone e poco zucchero a velo (o stevia). 
Fate scaldate una padella antiaderente leggermente una con una noce di burro sul fuoco.
Se avete scelto l'opzione fette di mela tuffate ciascuna fetta nella pastella, se avete scelto l'opzione pezzetti di mela, uniteli alla pastella e mescolate bene. Cuocete le "frittelle" girandole di tanto in tanto, a fuoco basso facendo molta attenzione a non romperle o bruciarle. Sono cotte quando saranno dorate.
Cospargete con zucchero a velo vanigliato e servite

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