I Salatini di Lorraine Pascale

Avete mai visto il programma di Lorraine Pascale su Gambero Rosso??? Lei è una chef, ex modella bellissima che insegna a preparare ricette carine al forno e semplicissime. Quando riesco la seguo soprattutto perche prendo spunti interessanti per nuove ricettine facili facili.
Nell'episodio 2 ha presentato questa ricetta che io ho subito catturato e riproposto a modo mio!
Queste sfogliette sono molto sfiziose per un aperitivo a casa con gli amici, specie se servite con un fresco Prosecco! Cosa potete volere di più???!!!!
Buon Aperitivo allora!


Ventaglietti di sfoglia al pesto di pomodori secchi e tapenade di olive verdi





Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 gg di pomodori secchi sott'olio
  • 300 g di olive verdi
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino piccante
  • aglio (2 spicchi)
  • capperi q.b.
  • olio EVO
  • 1 uovo
Per il pesto di pomodori secchi: nel mixer frullate insieme i pomodori con qualche cappero, uno spicchio d'aglio, un pezzetto di peperoncino piccante, 2 acciughe e olio q.b per ottenere una salsa omogenea e densa (io ho usato l'olio stesso dei pomodori).
Per la tapenade: nel mixer frullate insieme le olive denocciolate, uno spicchio d'aglio, 2 acciughe, un pezzetto di peperoncino piccante, qualche cappero, olio qb.

Stendete il primo rettangolo di sfoglia e copritelo con il pesto di pomodori e l'altro con la tapenade.
Arrotolate i rettangoli di pasta dal lato più lungo partendo dall'esterno verso l'interno formando due cilindri paralleli (trovate un esempio qui).
Disponete i 2 rotoli nel congelatore per 20' circa.
Tagliate a fette spesse 1,5 cm
Disponete i ventaglietti su una placca da forno rivestita di carta forno. Spennellateli con 1 uovo sbattuto. Cuocete a 180° per quindici minuti o fino a che non saranno ben dorati.


Et Voilà!!!!!



Commenti

  1. mmm... che buoni... Li avevo già provati ma non con i pomodorini secchi e le olive... Cavolo, mi fai venire fame!

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  2. Buoni, li ho fatti più volte sia con la pasta di acciughe che con salsiccina piccante calabrese ma non così carini! Bravissima!

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  3. sono l'ideale con l'aperitivo, uno tira l'altro!

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  4. Oggi o provato a fargli sono usciti bellissimi e buonissimi....grazie

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    1. Bene!!!!! E poi sono facilissimi per cui si possono preparare anche con qualche salsina già pronta che ti trovi un frigo. Largo alla fantasia!!!!!!!!!!!!!!!! Bacioni

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