Confort Food!!!!


Cosa c'è di più confortevole di una calda Vellutata di verdure???
Con il freddo che inizia a farsi sentire ci vuole proprio qualcosa di caldo come una vellutata come questa.
In più il colore arancio oltre ad essere autunnale mette anche allegria.
Per aromatizzare la Vellutata ho utilizzato un olio alla Cannella e Pepe Rosa, rigorosamente Home Made. La ricetta, che è di alessandro Borghese, la trovate qui!
E ora vi saluto prima che la mia vellutata si raffreddi!!!!

Vellutata di Carote  al Profumo di Pepe Rosa e Cannella

Ingredienti per 2 persone
  • 6 carote di dimensioni medie
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • bacche di pepe rosa
  • cannella
  • zenzero e coriandolo macinati
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • olio al pepe rosa e cannella
  • olio EVO
Scaldate nella pentola l'olio e unitevi lo scalogno tritato che lascerete imbiondire. Unite le patate tagliate a cubetti e le carote tagliate a rondelle.


Lasciate rosolare le verdure, coprite con brodo e aromatizzate con noce moscata, coriandolo, zenzero, qualche bacca di pepe rosa e cannella macinata. Aggiustate di sale. 
Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti o fino a quando le verdure non saranno tenere.
Frullate la vellutata"allungandola" con poco brodo vegetale se dovesse risultare troppo spessa.


Profumate con l'olio al pepe rosa e cannella e servite.





Commenti

  1. Adoro le vellutate sono proprio il mio confort food delle giornate fredde. Mi intriga l'idea della cannella, la proverò ;)

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