....E Basta con questo San Valentino
Ci risiamo! E' il 14 Febbraio ed ovunque mi giri è un tripudio di cuoricini, baci, menù di coppia, e pacchetti benessere per 2.
Che barba! Ma a noi Singles ci pensa qualcuno? Beh allora ve lo propongo io un piattino per una serata da Singles. Bisogna pur coccolarsi anche se da soli.
Ormai la serata è quasi terminata del tutto. Vi auguro una dolce notte e alla prossima ricetta!
Rotolini di Platessa su Passatina di Zucca e Zenzero con Petali di Patate Viola
Ingredienti per 1 persona!
- 2 Filetti di Platessa
- 200 g di Zucca Mantovana
- 1 scalogno
- 1 patata viola
- zenzero in polvere
- sale qb
- farina
- olio EVO
- grani di pepe rosa
- 1 noce di butto salato
- vino bianco secco per sfumare
Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. In una padellina fate imbiondire con un filo d'olio extravergine di oliva, lo scalogno tagliato fine. Successivamente unite la zucca e lasciatela "sudare qualche minuto". Aggiungete alla zucca 1/2 tazza di acqua calda (o brodo vegetale), lo zenzero e portate a cottura tenendo il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti. Potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua. La zucca è pronta quando tenderà a sfaldarsi. Con il minipimer passate la zucca ottenendo una vellutata.
Lavate la patata viola. Tagliatela a fettine sottili con una mandolina. Friggete le fettine di patate in olio EVO caldo. Fatele asciugare su carta assorbete, salatele e mettetele da parte.
Prendete i filetti di platessa, tagliateli a metà nel senso della lunghezza per ottenere due "nastri". Salate leggermente il pesce ed infarinatelo. Formate dei rotolini (eventualmente li potete fissare con degli stuzzicadenti). Mettete una padellina sul fuoco e fatevi scaldare una noce di burro salato. Quindi fate rosolare i rotolini di pesce, sfumate con vino bianco secco, aggiungete delle bacche di pepe rosa precedentemente schiacciate, e fate cuocete 2 minuti su ogni lato.
Servite i rotolini di pesce sulla passata di zucca a specchio con le patatine viola di accompagnamento.
In abbinamento: Friulano, DOC Friuli Isonzo 2010, 12% , Azienda Angoris. Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso floreale, secco, di media struttura, abbastanza caldo ed equilibrato.
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