Eccomi sono Tornata!!!!!!
Eccomi!!!!! Scusate per queste settimane di silenzio.....mi sembra trascorsa un'eternità, eppure sono passati solo due mesi e nel mezzo un mucchio di novità! A cominciare dall'anno nuovo, un nuovo lavoro, una casa nuova, una città nuova in una regione nuova. Diciamo che tutte queste novità mi hanno tenuta lontana dai fornelli e dal blog.
Ma ora bando alle ciance e vi posto subito la ricettina con cui ho cenato stasera. Il protagonista è il Sedano Rapa di Verona. L'altra sera l'avevo trovato al supermercato e non ho potuto resistere. Metà l'ho preparato in insalata, tagliandolo sottile sottile con la mandolina e servendolo semplicemente con olio sale limone ed un pizzico di pepe.
Il resto l'ho trasformato in delle delicate e croccanti polpettine cotte al forno. La ricetta l'avevo vista sul blog di di Fabien e l'ho solo leggermente modificata. Per accompagnare le polpettine ho preparato un contorno con peperoni, carote e zucchine (ovvero ho dato fondo alle mie scorte in frigo).
A voi la ricetta e a prestissimo!!!!
Polpettine speziate di Sedano Rapa
- 1 sedano rapa di medie dimensioni
- 1 scalogno
- farina di mais qb
- olio EVO
- spezie (curry, zenzero, noce moscata, cumino, paprica)
- sesamo e semi di papavero
- sale
- un peperone
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio EVO
- sale e pepe
Per le polpettine: ho scaldato 1 cucchiaio d'olio in una padellina, vi ho fatto rosolare lo scalogno tritato finemente e quindi ho aggiunto il sedano rapa che avevo precedentemente pulito e tagliato a dadini. Ho aggiunto le spezie, aggiustato di sale e pepe, 1 bicchiere di acqua e ho fatto cuocere il sedano rapa coperto fino a quando non si è ammorbidito.
Ho fatto raffreddare il sedano e l'ho schiacciato con lo schiacciapatate.
Quindi ho mescolato al purè di sedano la farina di mais, circa 4 cucchiai (ovvero a sufficienza per creare un impasto poco appiccicoso e facilmente malleabile). Ho formate le polpettine, le ho passate un una panure di sesamo, semi di papavero e farina di mais, quindi le ho dispose su una teglia da forno, irrorate con poco olio e le ho cotte in forno caldo a 200° per 30 minuti, girandole a metà cottura.
Per le verdure: ho fatto scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella. Vi ho aggiunto la cipolla affettata e l'ho fatta rosolare. Quindi ho aggiunto le carote tagliate a rondelle, dopo 5 minuti e peperoni tagliati a listarelle, e dopo altri 5 minuti le zucchine tagliate a rondelle aggiungendo di tanto in tanto poca acqua. Ho aggiustato di sale e pepe, quindi ho versato le verdure in una teglia unta d'olio e le ho cotte in forno a 200° per circa 20 minuti.
Alla prossima ricetta!
Chissà che gustose! Un bacione
RispondiEliminasei sempre fantastica ivana
RispondiEliminaGrazie Ivy sei un tesoro!!!!!
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