Pancakes Mon Amour



Sabato sera.....visto che ero da sola in casa ho visto bene di trascorrere un pò di tempo ai fornelli. Non ho fatto niente di complicato. Solo un esperimento: dei pancakes in versione salata che ho abbinato semplicemente a del salmone  affumicato e  panna acida fatta in casa.
Devo dire che sono soddisfatta del risultato! Anzi ne ho lasciato qualcuno anche per la colazione di domani!!!!
Alla prossima ricetta!

Pancakes salati con Salmone Affumicato e Panna Acida


Ingredienti per 10 pancakes
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo
Per la panna acida
  • 100 g di panna
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
In più
  • 200 g di salmone affumicato
  • olio
  • limone
  • erba cipollina
Per i pancakes: mescolate i tuorli delle uova alla ricotta e al latte. amalgamate e unite la farina setacciata ed il lievito. Aggiungete un presa di sale. Incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Lasciate riposare in frigo per un'ora. Il risultato è una pastella abbastanza densa.
Fate scaldare una padellina leggermente unta di olio.
Una volta calda versate circa un mestolo della pastella (pancake). Quando il pancake fa le "bolle" va girato dall'altra parte. Procedete fino a esaurimento scorte.
PS se vi piace potete unire alla pastella erbette aromatiche a piacere.

Per la panna acida: mescolate lo yogurt con la panna e il limone. Fate riposare in frigo per circa 1 ora.

Disponete le fette di salmone su un piatto da portata. Conditelo con olio, succo di limone e erba cipollina.

Servite i pancakes con la panna acida e il salmone. Se vi piace potete guarnire con fettine di limone.

Alla prossima ricetta.


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