L'uovo in camicia....stavolta mi è riuscito!!!!!



Dopo svariati tentativi in passato finalmente mi è riuscito: l'uovo in camicia o per i più chic l'Oeuf Pochè!
E' uno dei pochi modi in cui l'uovo mi piace e per di più è stra-leggero.
L'abbinamento con le cime di rapa secondo me è perfetto: "l'untuosità", l'opulenza e la cremosità dell'uovo stemperano molto la nota amara delle cime di rapa.
Provate pure voi!
Alla prossima ricetta

Oeuf Pochè Avec Les Feuilles de Navet

(ovvero l'uovo in camicia con le cime di rapa)

Per ciascun commensale
  • 1 uovo
  • una manciata di cime di rapa
  • 5 olive taggiasche
  • peperoncino, uno spicchio di aglio
  • sale, pepe, olio EVO
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 fetta di pane integrale
Per le cime di rapa: lavate le cime di rapa. Per la ricetta utilizzate i fiori e le foglie più tenere e piccole. Fate sbollentare in acqua salata per pochi minuti le cime di rapa (2-3' dal bollore). Scolate le cime e fatele rinvenire in una ciotola con acqua e ghiaccio (per far mantenere il verde brillante).
Mettete una padellina sul fuoco, fate scaldare uno spicchio di aglio in camicia con un filo d'olio e la punta di un peperoncino; saltatevi le cime di rapa, unite le olive e tenetele da parte.

Per l'uovo. Portate a ebollizione dell'acqua in una pentolina. Quando ha preso bollore unite l'aceto. Rompete l'uovo in un piattino. Con un cucchiaio formate un vortice nella pentola e versatevi l'uovo all'intermo spegnendo subito il fuoco.
Lasciate nella pentola 2-3' al massimo. Questo per mantenere il tuorlo tenero e cremoso.

Ungete il pane con olio: doratelo sotto il grill.
Nella composizione del piatto: disponente il pane sul piatto. Disponete sopra questo le cime di rapa e l'uovo. Cospargete l'uovo con fleur de sal (o sale) e pepe e servite.
Con questa ricetta partecipo al Contest di SosiDolceSalato: Facciamo un ovetto?




Bon Apetit!!!!

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