Ma che Estate è???????



Ma che Estate è?????? Giugno è iniziato con la pioggia.....poi è stata la volta del caldo improvviso, afoso e insopportabile, oggi tempesta di pioggia e vento!!!!!
Bah chi ci capisce nulla. Eppure almeno l'estate nel piatto me la porto! Ecco una ricetta semplicissima di cus cus da gustare tiepido o freddo, anzi, secondo me dopo qualche ora dalla preparazione è decisamente migliore. E' perfetto da riporre in un bel contenitore di vetro per portarselo al mare, o per chi non pè ancora in vacanza a lavoro.
Nella speranza che il meteo trovi pace vi saluto e alla prossima ricetta.


Cus Cus "pret a porter"


Ingredienti per 2 porzioni
  • 120 g di cus cus
  • acqua calda
  • sale
  • una quindicina di gamberetti o mazzancolle
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 5 peperoni tipo friggitelli
  • una decina di pomodorini pachino
  • 1/2 cipolla bianca
  • qualche foglia di menta e basilico
  • olio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia.
  • curcuma, zenzero
  • peperoncino
Pelate le carote, spuntate le zucchine, tagliatele in quattro e affettatele con una mandolina. Affettate i peperoni a rondelle. Affettate sottile la cipolla. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio EVO in un wok. Versate la cipolla e a fiamma bassa, fatela stufare fino a quando non sarà tenera, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Unite i peperoni e dopo qualche minuto le zucchine e le carote. Salate le verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto ( a me piacciono comunque un poco croccanti). Nel frattempo versate il cus cus in una ciotola. Copritelo con dell'acqua bollente e mettetelo da parte per circa 5 minuti, fino a quando l'acqua di cottura non sarà completamente assorbita. 
Verso la fine cottura delle verdure unite i gamberetti già puliti e sgusciati. Fate saltare le verdure e i gamberetti per 2-3 minuti. Unite la salsa di soia, aggiustate di sale, se c'è bisogno, e completate unendo una punta di peperoncino (se vi piace), zenzero in polvere o grattugiato fresco e 1 cucchiaino di curcuma.
Togliete le verdure dal fuoco. 
Tagliate i pomodorini a cubetti, salateli e metteteli da parte per qualche minuto per fare uscire l'acqua di vegetazione. Condite i pomodorini con un goccio di olio e qualche fogliolina di basilico spezzettato.
Con i rebbi di una forchetta sgranate per bene il cus cus evitando che si formino dei grumi. Unite i pomodorini e le verdure del wok. Aggiungete un filo d'olio, il basilico spezzettato e la menta fresca.
Servite tiepido o freddo. 

Con Questa ricetta parteciperò alla raccolta Cosa mi Porti in Ufficio di Fiocchi di Burro


Commenti

  1. Buonooo!!! Anch'io ho voglia di cus cus!! Devo ricordarmi di comprarlo!!! Ora aggiungo il tuo link all'elenco temporaneo che ho messo nel posto!!

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  2. Ottimo!!! Lo farò prossimamente!
    Un bacione

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