Sfida N° 4 di Cuoco di Fulmine
Ricettina fresca fresca per la sfida n° 4 di Cuoco di Fulmine!
Finto Sushi Mediterraneo
Ingredienti per 2 persone
- 140 g di riso Basmati (o meglio del riso per sushi)
- 2 peperoni rossi
- 20 g di Mazzancolle pulite e sgusciate
- un mazzetto di basilico
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco Ponti
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 4-5 pomodori secchi Ponti
- Glassa di Aceto Balsamico Ponti
- sale e pepe
- sale in fiocchi
- olio EVO
Passate i peperoni sotto il grill per farli grigliare e spellateli. Metodo alternativo: prendete un sacchetto per cottura in forno a microonde. Riponetevi i peperoni interi e chiudete il sacchetto. Cuocete al micro alla massima potenza per 5-8 minuti o fino a quando non risulteranno teneri. Lasciate i peperoni per qualche minuto nel sacchetto. Quindi aprite il sacchetto con cautela per evitare di bruciarvi e spellate i peperoni cercando di mantenere le falde intere.
Stendete i peperoni su un foglio di pellicola formando una sorta di rettangolo, salateli e fateli raffreddare.
Per il riso: versate il riso in una pentola. Coprite il riso con acqua (pari al doppio della quantità del riso). Accendete il fuoco, salate e fate cuocere coperto per 10 minuti. Dopo questo tempo l'acqua sarà assorbita. Preparate una miscela con 1 cucchiaio di acqua, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di aceto bianco. Emulsionate e versate sul riso (dovrebbe fare da collante). Fate raffreddare il riso.
Fate scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio e 1 spicchio di aglio. Fatevi rosolare qualche minuto le mazzancolle sgusciate e pulite. Salate con qualche fiocco di sale e togliete dal fuoco.
Con il minipimer preparate l'olio al basilico: versate 4 cucchiai si olio nel cutter, unite il basilico, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua. Passate al minipimer usandolo a intermittenza per evitare di scaldare troppo il basilico.
Composizione del piatto: spennelate i peperoni all'interno con l'olio al basilico. Disponetevi sopra il riso in uno strato. Quindi disponete sul riso le mazzancolle e le falde di pomodoro secco. Arrotolate a mo di salsicciotto e fate riposare in frigo per 1 ora. Tagliate il rotolo a tocchetti formando i "Maki".
Guarnite il piatto con la glassa di aceto balsamico. disponetevi i Maki mediterranei e completate con olio al basilico.
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