I Love Zucca


Di ricette con la zucca ne troverete diverse in questo blog. Non c'è autunno senza zucca e non c'è autunno senza la mia semplice, banale, super confortevole "crema di zucca". Io consiglio di preparare il brodo vegetale in casa senza usare il dado che secondo me inevitabilmente altera il sapore della dolce e delicata zucca. A presto e buon autunno!!!

Crema di zucca

- una zucca media
- 2 patate
- 2 carote
- una costa di sedano
- una cipolla bianca 
- 1 pomodoro
- un cucchiaio di sale grosso
- pepe, noce moscata, zenzero
- olio EVO

Mettete in una pentola 1l di acqua, aggiungete il pomodoro tagliato a metà, il sedano, le carote, mezza cipolla, il cucchiaio di sale grosso e portate a bollore. Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a cubotti. In una pentola fate rosolare la cipolla tritata in poco olio. Stufatela unendo poco brodo. Quando si sarà ammorbidita aggiungete la zucca e le patate tagliate a fette e fatele rosolare. Unite le carote del brodo tagliate a pezzetti. Coprite le verdure con il brodo e portate a cottura fino a quando le verdure non saranno ammorbidite. Io le ho cotte nella pentola a pressione per 15' dal fischio. Una volta cotte frullate con il mini pimer aggiungendo poco brodo fino ad ottenere la densità desiderata. Insaporite la crema con pepe, noce moscata e zenzero macinato. Servite con crostini di pane. 

Semplice e deliziosa, perfetta con un vino profumato, un Friulano fresco. Deliziosa!!!!!!

P.S. Scusate la foto!!!




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