Muffins che passione!!!!



Mi sembra di avervi già detto quanto mi piaccia preparare muffins e cupcake. Quelle piccole tortine, servite su pirrottini, buone da essere mangiate in un paio di bocconi!
Sono semplici, poco impegnativi e dal risultato assicurato!!!!!!
Questo è il mio ultimo esperimento muffiniano.....la base degli ingredienti che utilizzo è più o meno sempre la solita e poi c'è qualche variazione sul tema.
A prestissimo con un'altra ricetta.

Muffins al Profumo di Arancia

Per 8 Mauffins di medie dimensioni
  • 225 g di farina 00
  • 150 g di crusca di avena
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di burro fuso (o olio)
  • succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • 150 mg di yogurt bianco naturale
  • 50 ml di latte
  • qualche mandorla spellata e tritata
  • zucchero a velo per decorare.
In una ciotola battete leggermente le uova con lo zucchero. Unite lo yogurt, il latte, il succo di arancia, il miele, il burro fuso. In un altra ciotola mescolate la farina alla crusca di avena ed al lievito. Unite i due composti, profumate con lo zest di arancia. Il composto deve risultare granuloso e denso.
Imburrate ed infarinate gli stampini sul fondo dei quali avrete disposto dei pirrottini. Con il porzionatore del gelatp riempite ciascuno stampo con una palletta dell'impasto. decorate la superficie dei muffins con la granella di mandorle. 

In abbinamento: un tè speziato al cioccolato. 
Cuocete a 180° per 25 minuti. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo. 




Commenti

  1. mi hai dato una buona idea, con la crusca non li ho mai fatti ! Un bacione e buon we !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che non sono proprio male! La crusca conferisce una certa granulosità all'impasto ma il risultato finale è un bel muffin soffice e buono. E fa anche bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bacetti Chiaretta! Vienimi a trovare presto!

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari