Voglia di Estate.......Pomodori ripieni di Tzatziki


L'estate tarda ad arrivare ma almeno in cucina cerco di ripristinare il clima estivo....anche se nelle serate di pioggia una zuppetta calda calda ci starebbe proprio bene.
Vi propongo quindi questa ricetta "crudista" e facile facile.
Alla prossima!!!!

Pomodori ripieni di Tzatziki


Ingredienti per 6 pomodori

  • 6 pomodori tondi di medie dimensioni
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco (personalmente prendo quello allo 0,1% di grassi)
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio o erba cipollina
  • foglie di basilico e 2 foglioline di menta
  • sale
  • olio

Per prima cosa dovete creare con i pomodori le "ciotoline" per lo Tzatziki: tagliate le calotte ai pomodori e svuotateli con molta delicatezza del contenuto. Salate i pomodori e lasciateli riposare a "testa in giù".

Nel frattempo sbucciate un cetriolo e grattugiatelo. Strizzate con il pugno il cetriolo in un colino per far scolare il più possibile l'acqua di vegetazione. 
Mettete in una ciotola il cetriolo, lo yogurt, 1 spicchio di aglio privato del germe interno e tritato (o se non vi piace l'aglio dell'erba cipollina tagliata fine), qualche fogliolina di basilico e menta. Salate, unite un giro di olio EVO e mescolate la salsa.
Riempite i pomodori con lo Tzatzichi e serviteli ben freddi.
Bon Apetit.

Commenti

  1. COMPLIMENTI SEMBRANO DAVVERO MOLTO GOLOSI E INVITANTE , NE PRENOTO UN PAIO PER LA MIA CENA DI STASERA............UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Affare fatto!!!!!!!!!!!! E grazie per essere passata a trovarmi! Un bacione a te!

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari