Un Classico Facile Facile....La Torta Sette Vasetti




Ecco una delle prime ricette che ho imparato a cucinare. Negli anni la ricetta l'ho modificata un pò ma il risultato è garantito. Una ciambella alta soffice soffice, fantastica a colazione,
ma adatta anche come dessert, se accompagnata da un cucchiaio di panna fresca o da una pallina di gelato o in una versione ancora più golosa, ricoperta da una ganache al cioccolato!

La Torta Sette Vasetti

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 vasetto  di olio di semi + 1/2 vasetto di panna vegetale dolce 
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 
  • 1 bustina di lievito
  • cacao amaro qb
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere un cucchiaino
  • il succo e la scorza di un'arancia
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, unite l'olio, la panna, lo yogurt. Incorporate la farina setacciata e il lievito. Unite gli albumi montati a neve ed incorporateli al composto senza farli smontare.
Dividete l'impasto in due parti. In una aggiungete il cacao e la cannella (il cacao tanto quanto basta per ottenere una crema bella colorata!). Aggiungete all'altro impasto il succo di arancia e la scorza grattugiata. 
Versate il composto bianco sul fondo di una teglia da ciambella imburrata ed infarinata. Versate sopra il composto al cioccolato.
Cuocete a 180° per 30'.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari